Logo Cus Genova

18-10-2015 - Serie B: Cus sconfitta immeritata contro il Valchisone a Genova di Franco Z.

Foto associata ad articolo 261
Un marcatore dell'incontro

In questo fine settimana sul campo Giorgio Arnaldi di Genova, davanti ad un folto pubblico, il Cus Genova di mister Ferrero gioca una partita dai due volti: primi venti minuti appannaggio della squadra ospite e dopo un’altra storia: i cussini molto più convinti e con l’orgoglio che li contraddistingue macinano gioco e azioni da gol a ripetizione e dopo una favolosa rimonta, nei dieci minuti finali vengono puniti da due calci di punizione (rigore e corner corto), che regalano al Valchisone una vittoria non proprio meritata.

CUS Genova - H. P. Valchisone 4 - 5 (risultato parziale: 1 - 3)

Marcatori: Cus Genova [Zerbino Luca al 27' (A), Kolp Emanuele al 37' (A) e al 52' (A), Durante Filippo al 40' (C)] - H. P. Valchisone [Grosso Sandy al 6' (A) e al 20' (A), Laurenti Michele al 9' (C), al 58' (R) e al 89' (C)]

Formazioni

CUS Genova: Zero Enrico (GK), Schirru Jader, Galvagno Luca, Zero Luca, Tollini Fabio ( Cartellino Cartellino Verde al 28'), Durante Filippo, Ardini Francisco, Zerbino Luca ( Cartellino Cartellino Verde al 34'), Ferrari Simone, Ragucci Gregorio, Serafini Fabrizio ( Cartellino Cartellino Verde al 54') - A disposizione: Danese Guido ( Sostituzione al 30'), Ghersi Matteo ( Sostituzione al 46'), Danese Matteo ( n.e. ), Kolp Emanuele ( Sostituzione al 24') - Allenatore Ferrero Francesco

H. P. Valchisone: Tron Marco, Aimetti Matteo ( Cartellino Cartellino Giallo al 58'), Cavallo Luca, Cuminetti Alberto, Dell'Anno Edoardo, Fantini Lorenzo, Figus Luca, Fossat Luca, Grosso Sandy, Minetto Simone, Laurenti Michele, Orto Birsete Aron, Richaud Giacomo, Tessore Fabio, Ughetto Alberto, Ughetto Michele ( Cartellino Cartellino Verde al 54') - Allenatore Dell'Anno Paolo

Corner corti: CUS Genova 6 / 1 - H. P. Valchisone 5 / 2

Arbitri: Martini Amedeo e Miceli Gian Franco di Genova

La squadra del Valchisone espugna il campo “Arnaldi” e condanna la squadra del Cus Genova alla prima sconfitta stagionale, in una partita dai due volti. Gli ospiti passano in vantaggio dopo appena 6’ con Sandy, bravo a deviare in rete il tiro di un compagno. Il Cus non reagisce e la squadra ospite, al 9' sugli sviluppi di un corner corto, radoppia con Laurenti.Sotto di due reti, i cussini lottano ma i sogni di rimonta sembrano infrangersi al 20’ quando Sandy sfrutta l'ennesima disattenzione difensiva dei padroni di casa e sigla il 0 a 3. Il tecnico Ferrero al 24' si gioca la carta Kolp (leggermente indisposto) e la reazione cussina è immediata, al 27' Serafini accorcia le distanze su cross di Zerbino. Il Cus è un'altra squadra, giganteggia in difesa e a centrocampo, limitando al massimo gli interventi di Zero E. e tentando la via del gol con azioni ficcanti e improvvise, sorprendendo la squadra ospite in contropiede ma la mira non è precisa. Il tempo termina con il Valchisone in vantaggio per tre reti ad una.

Al rientro in campo la reazione cussina non si fa attendere e nel giro di cinque minuti riportano il risultato in parità: al 2' azione personale di Kolp che batte il portiere ospite, al 3' sugli sviluppi di un corner corto tirato da Zero Luca il portiere respinge sulla linea di porta e al 5' sugli sviluppi di un altro corner corto Zerbino finalizza e segna la rete del pareggio. La squadra di Ferrero cresce con il passare dei minuti, attacca a testa bassa e confeziona azioni e macina buon gioco sorprendendo la squadra ospite in contropiede, al 17' per merito di Kolp, che con un'azione personale traffigge la retroguardia avversaria e porta il Cus in vantaggio per quattro a tre. Il Valchisone cerca una qualche reazione ma è ancora il Cus che fa il gioco sino al 24', quando tra le accese proteste dei cussini, l'arbitro concede un tiro di rigore che viene trasformato da Laurenti. Due fiammate riportano agli onori della cronaca il Cus Genova: al 28' con Kolp, bravo a sfruttare la sponda di Perna, ma il tiro finisce a lato e al 30' Zerbino spreca concludendo debolmente sul portiere ospite. Al 34' quando la partita sembrava terminare in parità l'arbitro concede una punizione di corner corto per il Valchisone che la finalizza con Laurentie e vince la partita .

Per il Cus di Franco Ferrero, arriva subito una sconfitta; sul terreno di casa, perde contro il Valchisone per 5 a 4. La partita era iniziata nel peggiore dei modi per i cussini, al ventesimo del primo tempo, la squadra era sotto di tre reti; poteva essere una mazzata per una squadra in emergenza, invece non è stato così e i ragazzi hanno saputo reagire e solo delle ingenuità, li hanno condannati. Un risultato bugiardo e immeritato "anche il pareggio sarebbe stato troppo stretto".

© 2009 - 2010 - Fam. Zero in collaborazione con Tau Logic S.R.L.