Logo Cus Genova

16-01-2016 - Serie B: Al Cus il derby genovese con l'HC Genova per 4 a 1. di Franco Z.

Foto associata ad articolo 265
Azione di gioco

Vittoria meritata del Cus Genova che nel derby genovese, piega l'HC Genova con il punteggio di 4 a 1. È stato il successo della volontà dei biancorossi che, dopo un primo tempo in sordina, hanno disputato un’ottima ripresa. Con questa vittoria fortemente voluta il Cus, prosegue nel suo obbiettivo di accorciare le distanze dalle due prime in classifica.

H.C. Genova - CUS Genova 1 - 4 (risultato parziale: 0 - 1)

Marcatori: Cus Genova [Zero Luca al 6' (C), Kolp Emanuele al 56' (A), Durante Filippo al 63' (C), Ragucci Gregorio al 69' (A)] - H. C. Genova [Melis Franco al 40' (A)]

Formazioni

H.C. Genova: Pinna Federico (GK), Menck Daniel, Garaventa Roberto, Sol Igor, Torapau Aliaksandr ( Cartellino Cartellino Verde al 41'), Pedrina Andrea, Simeone Luigi, Cardinale Piergiorgio, Melis Franco, Masi Claudio, Saba Valentino, Rainone Romano Fiorenzo ( Sostituzione al 10'), Ricci Mauro ( Sostituzione al 60') - Allenatore Rainone Romano Fiorenzo

CUS Genova: Zero Enrico (GK), Danese Guido, Schirru Jader, Galvagno Luca, Zero Luca, Tollini Fabio, Durante Filippo, Kolp Emanuele, Ardini Francisco, Zerbino Luca, Ferrari Simone - A disposizione: Gualco Davide ( Sostituzione al 36'), Pavani Massimo ( Sostituzione al 36'), Danese Matteo ( Sostituzione al 43' - Cartellino Cartellino Verde al 60'), Serafini Fabrizio ( Sostituzione al 60'), Ragucci Gregorio ( Sostituzione al 55') - Allenatore Ferrero Francesco

Corner corti: H.C. Genova 1 / 0 - CUS Genova 6 / 2

Arbitri: Laureana Raimondo e Fiorenza di Genova

Passiamo subito alla cronaca della gara che registra dopo 6' il vantaggio cussino con Zero L. bravo a sfruttare una punizione di corner corto per trafiggere il portiere avversario Pinna. Al 12’ i padroni di casa sfiorano il pareggio, contropiede di Torapau, ma il tiro deviato viene parato dal ben posizionato portiere cussino.Il Cus tenta nuovamente una reazione, ma i padroni di casa controllano bene le sfuriate avversarie, anche senza mai rendersi pericolosi, e la seconda parte del primo tempo scivola via senza grosse emozioni. Sul finire del tempo, al 34', ancora una reazione d’orgoglio del Cus; Durante vede e serve in profondità Kolp, ma quest'ultimo non aggancia e non concretizza; la prima frazione di gioco, termina 0 a 1 per i cussini.
Nell’intervallo Ferrero striglia i suoi, anche all'inizio della ripresa pero i cussini entrano in campo non concentrati, mentre i gialloblù di casa, con un buon possesso e alcune ottime verticalizzazioni vanno alla ricerca del pareggio, fortunatamente la difesa universitaria è attenta e lascia pochi spazi, sino al 5' minuto, quando su un'azione successiva ad un corner corto, l'HC Genova con Melis supera l’estremo difensore ospite e insacca la rete dell’1 a 1. Il Cus prova a scuotersi riversandosi nella metà campo avversaria alla ricerca del secondo gol, rischiando anche qualcosa nelle ripartenze dei padroni di casa, che però, non trovano mai il modo di farsi pericolosi, mentre i ragazzi di mister Ferrero vengono premiati al 21’, quando un ottimo Kolp, riesce ad infilare l’angolino alla destra della porta di Pinna per l’1 a 2. Dopo la rete, mentre la squadra gialloblù subisce un calo fisico, gli ospiti ne approfittano cercando di rendersi pericolosi, avrebbero anche le occasioni per arrotondare il punteggio con Serafini e Zerbino che però graziano l’HC Genova tenendo accese le loro speranze. Il Cus continua a spingere, il gol è nell’aria e arriva 28' con Durante che su azione di corner corto, con una conclusione che non ha lasciato scampo batte il portiere avversario al portiere ospite per l'1 a 3. Nel finale il Cus sfiora in più occasioni il poker, fallendo alcune occasioni da pochi passi, ma prima della chiusura della partita arriva anche il 4 a 1, Ragucci sulla fascia destra riceve da un compagno e con un tiro al volo, infila la pallina sotto la traversa dell'incolpevole Pinna. La partita termina con la vittoria del Cus Genova per 4 a 1, terza vittoria consecutiva, terzo posto in classifica a metà della stagione. Senza alcun dubbio la stagione sta andando nella buona direzione, in linea con quelle che sono le nostre aspettative, assicurarci una posizione nei playoff nazionali, e oggi, dopo il successo con l'HC Genova, sicuramente il morale è alto in attesa del girone di ritorno.
Nonostante la falsa partenza in campionato, quattro punti nelle prime quattro partite , la squadra del Cus Genova nel girone d'andata, ha sempre tenuto testa agli avversari di turno. È stata una prima parte di stagione dai due volti; con momenti straordinari da parte dei ragazzi di mister Ferrero che hanno giocato con la disinvoltura della squadra esperta, affondando il colpo e senza nulla concedere agli avversari, a momenti di gioco inguardabili giocati senza intensità, scarso agonismo, poca concentrazione e poca attenzione. Sui gol subiti, sono stati ingenui, hanno consentito alle squadre avversare di segnare, non sempre per la qualità del loro gioco, ma per disattenzioni proprie. Prima di concludere quest'articolo, vorrei fare un plauso particolare ai nostri ragazzi provenienti dalle giovanili, preziosi per il gruppo seniores e tutti autori di ottime prove quando sono stati chiamati in causa dall’allenatore.
Nella tabella sottostante è riportata la classifica finale del Girone d'Andata.