26-04-2016 - Serie B: Il Cus sconfigge la squadra dell'HC Liguria. di Franco Z.

Foto associata ad articolo 274

Domenica 17 aprile 2016 il Cus Genova ha affrontato la squadra savonese dell'HC Liguria; la partita è stata giocata sul campo Arnaldi di Genova dal momento che i savonesi non possono disporre del campo di casa del "Santuario", in quanto sono in corso lavori manutentivi per la posa in opera del manto sintetico.

H. C. Liguria - CUS Genova 0 - 5 (risultato parziale: 0 - 4)

Marcatori: Cus Genova [Durante Filippo al 9' e al 17' (A) al 12' (C), Danese Guido al 28' (C), Kolp Emanuele al 36' (A)]

Formazioni

H.C. Liguria: Addis Marco (GK), Ghidella Alessandro, Massino Bruno, Palla Pierpaolo ( Sostituzione al 36'), Bardhi Alessandro ( Sostituzione al 17'), Ghidella Stefano, Francese Carmine, Sonego Fabbrizio, Nari Andrea, Paladin Marcello, Pavone Vittorio ( Sostituzione al 59'), Servetti Adriano, Bruzzone Giuseppe, Falco Simone, Scanu Gianfranco - Allenatore Colla Carlo

Cus Genova: Zero Enrico (GK), Schirru Jader, Danese Guido, Zero Luca ( Sostituzione n.e.), Tollini Fabio, Durante Filippo, Kolp Emanuele, Danese Matteo ( Sostituzione al 28'), Ferrari Simone, Ardini Francisco (K), Galvagno Luca, Gualco Davide, Zerbino Luca, Pavani Massimo ( Sostituzione al 16'), Hewitt Matthew ( Sostituzione al 36'), Ragucci Gregorio ( Sostituzione al 36') - Allenatore Zero Luca

Corner corti: H. C. Liguria 2 / 0 - Cus Genova 6 / 2

Arbitri: Martini Amedeo e Laureana Raimondo di Genova

Dopo il pareggio di domenica scorsa (con l'HC Torino), il Cus torna alla vittoria regolando con un secco 5 - 0 un Liguria Hockey rimaneggiato. Pronti, via parte bene il Cus che va vicino alla rete al 2’, azione Durante - Kolp con conclusione di quest’ultimo, a lato di poco; la squadra savonese subito in sofferenza, e si chide nella propria area e subisce il gioco degli universitari. Al 9' bella triangolazione Galvagno - Ferrari - Durante conclusa da quest’ultimo con un tiro che batte imparabilmente il portiere Addis. Passano alcuni minuti e al 12’, su azione di contropiede è ancora il numero 9 cussino che viene atterato in area avversaria conquistando un corner corto, sugli sviluppi della punizione Durante, batte per la seconda volta il portiere avversario. Il Cus continua nel suo assedio e preme pesantemente sull'acceleratore sfiorando per due volte la rete: prima con una mezza-mischia in area avversaria e poi con Zerbino che, defilato sulla destra, sfiora il palo. Al 17' il Cus sfrutta al meglio un'azione personale di Durante, che dopo aver superato un paio di avversari, batte imparabilmente il portiere savonese. L'offensiva cussina non si affievolisce e al 28' approffita di un corner corto per realizzare con G. Danese la quarta marcatura. Dopo la rete continua la pressione cussina, e in più di un'occasione i giocatori genovesi si trovano a tu per tu con la difesa avversaria, ma non riescono a finalizzare quanto creato. Il tempo termina con il Cus Genova in vantaggio per quattro a zero.
La ripresa si apre con una girandola di cambi, ed il Cus Genova parte col piglio giusto e al 1', Kolp favorito da un’indecisione della difesa savonese, supera con un tocco il portiere e fa 5 a 0. È ancora il Cus ad avere le occasioni più limpide, ma gli attaccanti sprecano tanto; il Liguria prova a reagire, nel giro di dieci minuti conquista due corner corti, ma le conclusioni sono imprecise. Nel finale il ritmo cala, il Cus mai domo continua ad avere il controllo della gara, tiene a debita distanza gli avversari. Al triplice fischio finale la squadra genovese, può gioire per la conquista di tre punti molto importanti per la sua classifica.

© 2009 - 2010 - Fam. Zero in collaborazione con Tau Logic S.R.L.